Глава Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко от имени граждан инициирует включение в план капитального ремонта дорог на 2021 год участок Белгород-Днестровский-Монаши (км 89-104).

На своей странице в Фейсбук он сообщает, что обратился с просьбой к председателю Одесской облгосадминистрации Сергею Гриневецкому и председателю Одесского областного совета Григорию Диденко о первоочередном включении в план работ и финансировании в 2021 году капитального ремонта участка дороги государственного значения Н-33 «Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши — М-15».

Дорога Белгород-Днестровский – Монаши находится в аварийном состоянии с множеством выбоин больших размеров.

В письменном обращении Григорий Мельниченко сообщает: «Неудовлетворительное состояние дороги усложняет доступ граждан населенных пунктов к получению медицинских, образовательных и других услуг. Перевозчики автобусного сообщения отказываются осуществлять рейсы на этом участке дороги. По этой же причине невозможно оказание своевременной медицинской помощи населению, создается угроза для жизни людей. Имеется множество нареканий и жалоб от жителей, постоянно растет социальное недовольство населения. Жители района не имеют возможности своевременно доезжать до места работы, учебы и других жизненно-важных мест района».

Учитывая социальную значимость дороги Белгород-Днестровский – Монаши, жители Белгород-Днестровского района надеются, что будут услышаны и в 2021 году проблема будет решена.