Казалось, об удручающем состоянии автостанции «Измаил» в последние годы не говорил и не писал только ленивый. Настолько убогими выглядели главные пассажирские автоворота второго города в Одесской области. И вот, наконец, собственники здания вознамерились провести в нём масштабную реконструкцию. Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга рассказала директор ООО «Измаильская автостанция» Татьяна Шутенко.

По словам руководителя, реконструкция автостанции включает в себя три этапа работ. Совсем не случайно говорят, что театр начинается с вешалки. Сообразно этому  любой вокзал – с туалета. Именно поэтому на первом этапе, который стартовал в начале октября с. г., будет произведена реконструкция станционного туалета. Он будет значительно расширен (площадь объекта увеличится на 11 кв. м) и приспособлен для потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. При входе планируется оборудовать пандус, а внутри помещения появится специальная кабинка для лиц с инвалидностью. В туалете также предполагается произвести полномасштабный ремонт с заменой всей сантехники. Работы планируют завершить в течение ближайшего месяца.

Как сообщила Татьяна Шутенко, второй этап реконструкции предполагает проведение облицовки фасада здания автостанции современными панелями из металлопрофиля. Это позволит значительно улучшить внешний вид здания, построенного более полувека назад.

На третьем этапе предполагается произвести внутреннюю перепланировку здания автостанции. Как отметила Татьяна Шутенко, весь комплекс работ должен быть завершён до конца текущего года.

Однако, как известно, ремонтные работы на объектах, своими фасадами выходящими на улицы города, должны согласовываться с местной властью. В связи с этим за комментариями Бессарабский медиахолдинг обратился к первому заместителю измаильского городского головы  Родиону Абашеву. По словам вице-мэра, собственники автостанции уже не раз обращались за согласованием в связи с её реконструкцией. Однако до сегодняшнего дня требования городских властей до конца выполнены не были. «У нас сложилось впечатление, что собственник затеял реконструкцию автостанции с единственной целью – чтобы ему разрешили возведение вокруг здания многочисленных торговых павильонов», – заметил Родион Абашев.

Остаётся надеяться, что история с реконструкцией завершится наконец согласием сторон и, главное, в интересах пассажиров.