Турецкая компания Baykar передаст бесплатно «польский» беспилотник  Украине, а собранные в Польше средства будут потрачены на гуманитарные цели. Об этом сообщает Бессарабия. UA со ссылкой на Українську правду.

Инициатор сбора средств в Польше журналист Славомир Сераковский опубликовал письмо от совета директоров компании Baykar, в котором компания выразила свое восхищение участием сотен тысяч поляков в сборе средств.

«Мы хотим быть частью этого человеческого жеста солидарности… Мы передадим украинцам беспилотник Bayraktar TB2, чтобы они могли защищать свою Родину наилучшим образом», — говорится в письме.

Собранные в Польше 22,5 млн злотых по согласованию с украинской и турецкой сторонами будут направлены на гуманитарную помощь украинскому обществу.

«Поскольку кампания собрала даже больше, чем планировала, то есть с избытком 1 800 000 злотых (плюс выручка от аукциона), то эти средства будут перечислены на счет фонда Вооруженных сил Украины в Национальном банке Украины», — добавил Сераковский.

К концу недели, когда сбор будет окончательно закрыт, сумма может еще увеличиться.

Напомним, поляки собрали на Байрактар для украинцев более 5 миллионов евро.