За 9 месяцев текущего года “Килийский судостроительно-судоремонтный завод” (КССРЗ) получил 6,4 млн грн прибыли, что является лучшим результатом за последние 10 лет.

Для сравнения, за аналогичный период 2019 года, “Килийский судостроительно-судоремонтный завод” завершил с убытком в 800 тыс. грн. ХОСП “Подменный экипаж” за январь-сентябрь текущего года получили 3,9 млн грн прибыли, против 1,9 млн грн убытков за аналогичный период 2019 года — сообщает пресс-служба Украинского Дунайского пароходства.

Как говорится в сообщении ЧАО «УДП», на положительный финансовый результат за текущий период повлияли “управленческие команды, которые привлекали сторонних заказчиков, находили эффективные решения по оптимизации и увеличили результативность деятельности”.

Отмечается, что для полной загрузки КССРЗ Министерство инфраструктуры Украины работает с западными партнерами по частичному привлечению ЧАО «УДП» для выполнения военных контрактов и построения корпусов быстроходных ракетных катеров.

Переговоры ведутся в рамках недавно заключенного Президентом Украины Владимиром Зеленским меморандума об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах. Соглашение привлечет кредитное финансирование от Британского экспортно-кредитного агентства на сумму 1,25 млрд. фунтов стерлингов.