вода Николаев

Вчера, 3 мая, Кабинет Министров принял решение о выделении из резервного фонда государственного бюджета 56 млн грн на восстановление водоснабжения в городе Николаев. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Урядового порталу.

«Обеспечение надлежащей работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые являются объектами критической инфраструктуры, — один из приоритетов правительства. Поэтому сегодняшнее решение крайне важно и необходимо. Следовательно, выделенные средства будут направлены на восстановление водоснабжения в Николаеве, где поврежден водопровод. В настоящее время часть людей в городе осталась без воды. Поэтому мы должны эту проблему решить», – отметил министр.

Проект распоряжения «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для финансовой поддержки МКП «Николаевводоканал» предусматривает выделение 56 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на безвозвратной основе для предоставления финансовой поддержки МКП «Николаевводоканал». В частности, средства будут направлены на бурение новых артезианских скважин.

Напомним, ранее Правительство выделило средства на осуществление первоочередных мер по ликвидации последствий боевых действий в Харьковской области и восстановление процесса централизованного водоснабжения в Чернигове.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время