Помимо этого, подтвердилась информация и про несколько этапов пенсионных индексаций, запланированных на 2021 год.

Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия. UA» со ссылкой на Facebook-аккаунт премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что правительство и Минсоцполитики полностью завершили программу индексации пенсий за март 2021 года. Согласно опубликованным данным, было дополнительно выплачено порядка 43 миллиарда гривен, что на двадцать процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Средний размер повышения пенсионных выплат из расчета на каждого украинца, достигшего права выхода на заслуженный отдых, составил чуть более трехсот гривен. При этом были проиндексированы выплаты для восьми из одиннадцать миллионов пенсионеров.

Помимо уже проведенного повышения выплат, в апреле 2021 года инициирована индексация пенсий для работающих пенсионеров. Ожидается, что таким образом будет повышена пенсия примерно 400-600 тысяч украинцев. Увеличение пенсии определяется для каждого пенсионера индивидуально в зависимости от страхового стажа и от оклада, который является базовой величиной для начисления выплаты.