такси

В Верховной Раде разработали законопроект о введении обязательных регистраторов расчетных операций (РРО/ПРРО) для украинских таксистов. Таким образом, в Украине рынок такси хотят вывести из тени. Об этом сообщил глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев, передает Бессарабия.UA.

По словам главы комитета, документ находится на стадии согласования с Министерством инфраструктуры и должен быть зарегистрирован в парламенте в этом месяце.

«Я верил, что законопроект будет внесен осенью, не получилось. Думаю, что уже в январе мы его увидим. Я достаточно жестко требую, чтобы он появился», – заявил народный депутат.

Как рассказал Даниил Гетманцев, регистрация и ведение РРО в этой сфере должны быть максимально простыми, например, через «Дію». Он подчеркнул, что новый закон сделает все операции «белыми» и выведет рынок такси из тени.

«Мы должны обязать каждого таксиста иметь программный РРО, который не составляет труда установить на телефон. Это может быть индивидуальная занятость или работа со службами такси», – отметил депутат.