электросчетчик

Советник премьер-министра Украины по энергетике Юрий Бойко сообщил, что правительство изменило правила для потребителей, пользующихся электроотоплением.

Об этом сообщает «Хвиля»   со ссылкой на «Главком».

Так, по словам Бойко, для потребителей, отапливающих дома электроэнергией, месячные объемы потребления в отопительный сезон больше не ограничиваются лимитом 3000 кВт·ч.

При этом он объяснил, что при наличии зонного счетчика потребители смогут экономить на отоплении. Это связано с тем, что в ночной период тариф на электричество для домохозяйств с электроотоплением вдвое ниже, нежели днем.

«Днем тариф для тех, кто отапливает дом, будет 1,68 грн за кВт·ч, а ночью – половина этой стоимости, то есть 84 копейки, но при условии, что вы оформили и установили зонный счетчик (в основном ставят двухзонные счетчики). Это, кстати, касается любого, у кого есть зонные счетчики, а не только потребителей с электроотоплением. Напомню, что ночным периодом считается промежуток с 23 часов до 7 утра (ранее действовал лимит 3 тыс. кВт·ч в месяц, – ред.)», – рассказал советник главы правительства.