Утверждены составы постоянных комиссий

В Измаильском горсовете утверждены составы постоянных депутатских комиссий и их председатели.

В I cозыве будут работать пять комиссий: по вопросам бюджета и социально-экономического развития города (председатель – Игорь Дехтярёв); по вопросам инфраструктуры и жизнеобеспечения города (Назим Агаев); по вопросам гуманитарной политики (Сергей Лузанов); по вопросам землепользования (Сергей Лапшин) и по вопросам коммунальной собственности (Олег Афанасьевский).

Горсовет будет работать удалённо. Пока

Измаильский городской совет I созыва принял решение об особом порядке проведения пленарных заседаний сессий в период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной болезни на территории Украины.

В документе идёт речь об удалённом режиме проведения пленарных заседаний сессий Измаильского горсовета. Их повестка дня предварительно будет обсуждаться и согласовываться депутатскими комиссиями. Заседания пока также будут проводиться дистанционно, а в случае необходимости для заслушивания докладчиков будет использоваться телефонная связь.

Вместе с проектами решений горсовета, включенными городским головой в повестку дня сессии, на электронную почту депутатам будут направляться бюллетени для поимённого голосования. Голосование («за», «против», «воздержался») по каждому вопросу должно заверяться личной подписью.

Распечатанные и заполненные бюллетени для голосования не позднее одного дня до созыва сессии депутатами будут направляться в отдел делопроизводства исполнительного комитета.

Решение будет действовать в течение всего периода карантинных мероприятий.

«Послевыборный» состав исполкома приступил к работе

Первая сессия Измаильского городского совета VIII созыва утвердила численный и персональный состав исполнительного комитета. В него вошли четырнадцать человек.

По должности в состав исполкома включены городской голова Андрей Абрамченко, его первый заместитель Родион Абашев, заместители Сергей Баткилин и Сергей Павлухин, управделами исполкома Роман Первушин, секретарь горсовета Сергей Чмыга. В него также вошли начальник Измаильского управления эксплуатации газового хозяйства Николай Биляй, доцент Измаильского гуманитарного госуниверситета Лариса Дзиковская,

физическое лицо-предприниматель Владимир Осипенко, председатель Измаильской городской организации профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства Ольга Сёмина, заместитель директора КП «Жилсервис» по экономическим вопросам Алла Шаронова. Все они уже работали в составе этого коллегиального органа. Впрочем, исполком пополнился и новыми лицами. Это директор КНП «Измаильская городская центральная больница» Сергей Бажак, депутат Измаильского городского совета VII созыва, пенсионер Александр Мирошниченко и директор Дунайского института национального университета «Одесская морская академия» Валентин Чимшир.