Первая попытка Службы автомобильных дорог в Одесской области найти подрядчиков для текущего среднего ремонта двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз потерпела фиаско. На днях на сайте Prozorro снова опубликованы два тендера на ремонт 30 км и 6,4 км трассы на сумму 457 млн и 89,8 млн грн соответственно.

Речь идёт об участках км 39 + 500 – км 45 + 900 и км 45 + 900 – км 75 + 900.

Первые торги, объявленные 19 июня, должны были пройти 22 сентября. В них решили поучаствовать три крупных дорожных компании: ООО «Ростдорстрой», ООО «Евродор», ООО «Николаевстройцентр». Но из-за замечаний специалистов Южного офиса Госаудитслужбы аукционы были аннулированы. Претензии аудиторов касались нехватки документов, поданных претендентами, а также срокам опубликования на сайте Prozorro намерения о заключении договора с победителем. «Исправление указанных нарушений невозможно в связи с окончанием срока подачи тендерных предложений. Согласно п.2 ч.1 ст. 32 Закона Украины «О публичных закупках» вышеизложенное является причиной для отмены торгов», – таким был вердикт тендерной комиссии.

Аукционы по тендерам, объявленным 2 сентября, назначены на 10 ноября. Работы по ремонту участков дорог, заявленных в них, должны завершиться не позже 31 декабря 2021 года.

Напомним, в начале сентября сего года подрядная организация ООО «Евродор» начала укладку нижнего слоя асфальта на первом участке ремонтируемой дороги Болград-Кубей-Арциз. Работы ведутся на отрезке магистрали Болград-Зализничное.

Ремонту дороги Т-16-08 Болград – Кубей – Арциз начался месяц назад. За прошедшее время дорожники с помощью специальной техники провели грейдирование обочин, фрезеровку и грейдирование асфальтового покрытия. В рамках контракта на 121,7 млн грн подрядчик до конца 2021 года обновит 10 километров автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-08 Болград – Кубей – Арциз, начиная от перекрестка в районе заправки «Витла» на выезде из Болграда.