Министерство социальной политики не будет учитывать пособие на проживание внутренне перемещенным лицам и компенсации по программе «Прихисток» в среднемесячный совокупный доход при расчете жилищной субсидии. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Учитывая масштабное перемещение людей в нашей стране, предлагается не учитывать среднемесячный совокупный доход гражданам при расчете жилищной субсидии: пособие на проживание внутренне перемещенным лицам; компенсацию для возмещения расходов, связанных с размещением в своем жилом помещении внутренне перемещенных лиц по программе «Прихисток», — говорится в сообщении.

Отмечается, что порядок расчета жилищной субсидии на оплату электроэнергии домохозяйствам, которые в результате российской агрессии остались без централизованного снабжения тепловой энергии и/или снабжения природным газом и используют бытовые электроприборы для обогрева жилых помещений, распространяется на все территории, расположенные в районе проведения боевых действий или находящихся во временной оккупации.

Кроме того, предлагается пересмотреть критерии предоставления жилищных субсидий лицам, которым предоставляется пособие по частичной безработице, а также людям, потерявшим работу в период военного положения, предусмотрев возможность назначения субсидии с учетом фактически полученных доходов в размере пособия по безработице.

«Все указанные изменения позволят обеспечить своевременность и эффективность предоставления жилищных субсидий, что особенно актуально в условиях отопительного сезона», — добавили в ведомстве.