фото дорога

В Одесской области местами наблюдается ухудшение погодных условий – покрытие автодорог Одесса-Киев, Одесса-Рени и Одесса-Новоазовск мокрое из-за дождя, кроме того, туман ухудшает видимость. На некоторых дорогах она не превышает 200 метров. Об этом сообщает Национальная полиция в Одесской области, передает Бессарабия.UA.

Данные погодные условия увеличивают риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах, поэтому водителям следует быть особенно внимательными. Двигаться необходимо с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами, а также соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию ​​и правила парковки. В полиции советуют отказаться от рискованных маневров, а при торможении постепенно снижать скорость. Не стоит забывать, что на влажных дорогах риск не справиться с управлением повышается.

Пешеходам для безопасности следует переходить дорогу только в предусмотренных для этого местах и не выходить на проезжую часть внезапно, а в темное время суток пользоваться светоотражающими элементами. Помните, что во время непогоды водители могут заметить вас поздно и не успеть затормозить.

При необходимости звоните на спецлинию «102» в полицию или другие аварийные службы.