заправки

Вчера, 14 мая, правительство приняло документ касательно АЗС компании «Glusco». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Урядовий Портал.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, 170 заправок компании «Glusco» теперь будут находиться под управлением государственной компании «Нафтогаз». Делается это на законных основаниях – по решению суда, предусматривающего передачу соответствующего имущества государству. Активы россии и связанных с ней компаний в Украине должны перейти украинскому государству и работать на благо страны и всех украинцев. К тому же, такое решение поможет преодолеть дефицит топлива.

Напомним, сеть Glusco была создана на базе бывших заправок «Роснефти». В 2016 году «Роснефть» продала АЗС швейцарской группе Proton Energy бизнесмена Нисана Моисеева, близкого Виктору Медведчуку.

В июне 2021 года на корпоративные права сети Glusco наложили арест. 6 декабря 2021 года сеть АЗС Glusco, работу которой еще весной 2021 года заблокировала СБУ, получила нового владельца. Однако в реестрах собственности владельцем сети АЗС все так же числится Нисан Моисеев, плотно связанный с Виктором Медведчуком.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.