С июля по сентябрь из одной только Германии выслали 300 граждан Украины, сообщает сайт UBR. Недавно немецкие полицейские совместно с сотрудниками таможни провели общенемецкую спецоперацию по борьбе с нелегальным трудоустройством украинцев.

В настоящее время соответствии с карантинными ограничениями Европейского союза, граждане Украины в не могут въезжать на территорию Германии в рамках безвизового режима с туристическими, деловыми либо частными целями – въезд возможен лишь при наличии вида на жительство в ФРГ либо визы. Однако наши заробитчане упорно ищут обходные пути и криминальные схемы, не задумываясь о последствиях.

В частности, украинские граждане въезжают в ФРГ с польскими документами для трудоустройства в Польше, после чего переезжают на «более выгодную» работу в Германию. Это могут быть услуги в сфере ухода за людьми и работа в домашних хозяйствах.

Кроме того, для работы в Германии используются фальшивые контракты, поддельные румынские и венгерские паспорта, рабочие визы из других европейских стран – например чешские визы.