Овощеводы, которые занимаются помидорами, в этом году не проиграли. Цена на протяжении всего лета на томаты для жителей юга Бессарабии стабильно высокая и это при том, что в Измаильском районе выращивают в больших объемах помидоры в трех селах: Утконосовка, Богатое, Озерное.

Журналисты Бессарабского медиа-холдинга побывали в селе Утконосовка.

Как рассказывают жители, на урожай этого года повлияла долгая холодная весна. Основная причина цены этого года на помидоры — слабый урожай по сравнению с двумя последними годами. В последних числах мая средняя оптовая цена была 20 гривен, а затем в начале июня стала расти, лишь в конце июня начале июля цена ненамного упала до 14-15 гривен. Но ненадолго, снова цена пошла вгору. И только вначале августа стоимость на томаты стала ниже: 12-14 гривен. При этомвВ прошлом году в середине лета в июле помидоры стоили 3-4 гривны.

В теплицах овощеводы Утконосовки посадили саженцы поздних помидор, сбор урожая которых ожидается в сентябре-октябре. Большей частью они окажутся на измаильском рынке, так как выращиваются не в таких объемах как ранние, поэтому большого опта не ожидается. Какая цена на помидоры будет осенью, пока неизвестно, но судя по высокой цене, которая держалась практически все лето, на существенное падение стоимости на томаты рассчитывать не приходится.