Болградский районный совет обратился к Президенту и Кабинету министров с просьбой принять срочные меры для капитального ремонта автодорог в укрупненном Болградском районе. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на информацию пресс-службы Болградского районного совета.

Речь идет о дорогах Арциз – Новые Капланы – Васильевка и Арциз – Виноградовка – Спасское (от села Виноградовка до села Надеждовка).

Автором обращения стал депутат районного совета Андрей Карайван. С аналогичным обращением в районный совет обратился также Павловский сельский голова Александр Романов. Депутаты единогласно согласовали это обращение на 5 сессии Болградского райсовета, которая прошла 24 февраля.

Стоит отметить, что дорога Арциз – Новые Капланы – Васильевка является единственной автодорогой, объединяющей села Павловской громады с центром и между собой. Сейчас ее состояние оставляет желать лучшего. Глубина ям достигает 50-70 см, и в условиях непогоды данные села отрезаны от всего мира.

Что касается автодороги Арциз – Виноградовка – Спасское, то ее состояние лишь немногим лучше. А ведь именно она объединяет поселок Тарутино и город Арциз с районным центром –  Болградом. Но ввиду того, что она просто непроездная, жителям района приходится делать большой крюк. Чтобы добраться до Болграда, они едут через Сарату, тем самым увеличивая путь на 40 км.

Напомним также, что именно плохие дорогие – одно из самых серьезных препятствий для развития туристического потенциала бывшего Арцизского района.