20 января в Болградском райсовете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам бюджета, развития экономики территории, региональной и международной кооперации, инвестициям и предпринимательству.

Об этом передает Бессарабский медиахолдинг со ссылкой на пресс-службу Болградского районного совета.

Заседание предшествовало IV сессии Болградского районного совета.

Главным вопросом, рассмотренным чиновниками, стал вопрос внесения изменения и дополнений в районный бюджет Болградского района на 2021 год. По словам главы финансового управления Болградской районной госадминистрации Валерия Абаджиева, за счет свободного остатка общего фонда районного бюджета по состоянию на 1 января 2021 года увеличиваются бюджетные назначения Болградского районного совета на содержание аппарата и райгосадминистрации на сумму 50 000 грн резервного фонда.

Также в связи с остатком средств очередной субвенции увеличиваются бюджетные назначения на реализацию программы «Объединенный архив труда территориальных сообществ Болградского района» на 2021 год.

На значимость районного совета, на который сегодня лег груз ответственности передачи многих объектов Болградского района, обратил внимание депутатов председатель Болградского райсовета Михаил Садаклиев.

 «Во-первых, надо решить вопрос, нужен районный совет или нет? Ответ очевиден – да. Аппарат райсовета готовит акты приема-передачи объектов. Это большой объем работ, который будет проведен в течение этого года», – отметил Михаил Садаклиев.

Кроме того, на этом заседании члены комиссии достигли взаимной договоренности о закладке плана развития Болградского района. Этот план будет состоять из наиболее приоритетных объектов, на которые стоит обратить внимание.