Пивоварня Измаила радует своей продукцией поклонников качественного пива не только в родном городе и Одессе, но и в других регионах Украины (Херсоне, Днепропетровске, Николаеве, Запорожье и Харькове). Что интересно: предприятие успешно работает не в «пивном», а в винодельческом регионе, где вкусы потребителей больше ориентированы на вино. Высокую планку качества, которую изначально задали учредители компании, подтвердил и международный дегустационный конкурс «East Europen Beer Award-2021» в Ровно, где Измаильская пивоварня завоевала три медали – «золото» и две «бронзы».  Об этом интернет-изданию «Бессарабия.UA» сообщил менеджер предприятия Виталий Бондаренко.

Отметим, что 21-22 апреля в Ровно состоялся юбилейный международный дегустационный конкурс. «East European Beer Award-2021» побил все рекорды, собрав 411 образцов в 22 категориях. В конкурсе приняли участие 87 пивзаводов и пивоварен из Украины и Чехии.

Измаильская пивоварня показала отличные результаты, марки пива которой получили следующие высокие награды и места:

  • «Blanche de Fest» – золотая медаль в категории «Белое пиво»;
  • «A.P.A. Fest» – бронзовая медаль в категории «Американский светлый эль»;
  • «Чешское» – бронзовая медаль в категории «Светлое классическое пиво»;
  • «Одесское особенное» ­– четвёртое место в категории «Светлый лагер особый»;
  • «Fest» Bourbon» – шестое место в категории «Сладкий стаут».

К слову, в 2011 году на месте Измаильского завода продтоваров построили новое предприятие «Измаильская пивоваренная компания». Нынешняя Измаильская пивоварня – продолжение начатого дела. Производство  изначально было направленно на изготовление классического напитка высокого качества (и в дальнейшем – крафтового пива). Новая торговая марка “Fest” стала производить нефильтрованное непастеризованное пиво с разливом в кеги. Кроме того, пиво здесь изготавливают в лучших традициях немецкого пивоварения на немецком оборудовании с учетом региональных вкусов потребителей.