животных

В Белгороде-Днестровском завершились работы по строительству приюта для бездомных животных. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на информационный портал «М-15».

О завершении работ объявила депутат областного совета, учредитель благотворительного фонда «Возрождение» Алла Гинак.

«Мы построили помещение, которое можно использовать по назначению, — отметила Алла Гинак. — В ближайшее время мы собираемся пригласить СМИ и торжественно передать ключи от приюта городской власти. Строительные работы завершены, есть определенные юридические вопросы, требующие решения, а также должно быть принято соответствующее решение сессии городского совета».

Стоит также отметить, что строительство приюта обошлось БФ «Возрождение» в несколько миллионов гривен. Приют европейского типа расположен по улице Маяковского, за переездом.

В нем оборудованы моечные, операционная, послеоперационные залы, закрытые вольеры для передержки отловленных собак, комнаты для персонала, охраны и прочие необходимые помещения. Территория благоустроена, огорожена, у входа в комплекс высажены деревья.

Однако приют не будет закрытым местом содержания животных. Ведь собрать всех бездомных животных города вместе и не выпускать – невозможно. Поэтому необходима стерилизация животных – самый гуманный способ борьбы с ростом численности бездомышей.

В этом же приюте можно будет вакцинировать и лечить бездомных животных, а также держать на передержке малышей и искать им хозяев.

Однако средства для стерилизации животных и содержания приюта должны быть предусмотрены в бюджете. Причем решать эту проблему смогут совместными усилиями  властей города и объединенных громад Белгород-Днестровского района.

Построенный приют переходит в собственность громады. Теперь во власти депутатов правильно распорядиться данным подарком.

И вполне возможно, что в скором будущем, на улицах Аккермана и близлежащих населенных пунктов, бездомных животных станет гораздо меньше.