дорога снег

Вчера, 27 декабря, в соцсетях появилась видеозапись процесса укладки асфальта поверх снега на дороге Т-16-27 КПП «Серпневое» – Тарутино – Арциз – Сарата, на участке км 61 – км 70. Данная ситуация вызвала множество негативных откликов как у свидетелей такой работы, так и у пользователей соцсетей. Спустя несколько часов официальный комментарий по этому делу дала Служба автомобильных дорог в Одесской области, сообщает Бессарабия.UA.

В облавтодоре заявили, что подрядчика заблаговременно предупредили об ухудшении погодных условий. Однако инженер Службы зафиксировал, что субподрядная организация ООО СК «Автострой» всё равно проводит работы во время осадков и при минусовой температуре воздуха. При этом поверхность дороги, на которую укладывали асфальтобетонное покрытие, была покрыта снегом и наледью.

«Все эти показатели противоречат требованиям ДСТУ. Отметим, что разрешение от Службы автомобильных дорог в Одесской области на выполнение ремонтных работ субподрядной организации не предоставлялось. После выявленного инцидента Службой было выписано распоряжение о прекращении работ, которые в дальнейшем не будут приняты и оплачены», — подытожили в Службе.

Теперь с наступлением благоприятных погодных условий, исполнителю работы придется отфрезеровать уложенное в снег покрытие и заново переложить новый и качественный асфальт за свой счет.