пасека

Департамент аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОГА объявил о приеме документов на получение дотации за приобретение пчелиных семей и на возмещение стоимости покупки племенных пчел.

Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на информацию пресс-службы Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОГА.

Как сообщает Департамент, физические лица и субъекты хозяйствования, которые являются владельцами пчелосемей, могут подать документы до 1 октября текущего года по местонахождению пасеки – в органы местного самоуправления соответствующего сельского, поселкового, городского совета.

Как говорится в сообщении, дотация пчеловодам будет начисляться на безвозвратной основе юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и физическим лицам, являющимся владельцами пчелосемей, численностью от 10 до 300 пчелосемей, в размере 200 гривен за пчелиную семью. Максимальный размер дотации составляет 60000 гривен одному пчеловоду.

Для получения дотации за пчелиную семью необходимы такие документы:

– копия ветеринарного паспорта пасеки;

– копия решения о государственной регистрации мощностей пасеки;

– копия справки об открытии текущего счета, выданной банком;

– копия справки или договора об открытии счета в банке (физические лица);

– копия паспорта гражданина Украины (физические лица);

– копия документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов, кроме физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от получения регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и которые уведомили об этом соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте (физические лица);

– копия отчета о производстве продукции животноводства и количестве сельскохозяйственных животных (форма 24-сг) за последнюю отчетную дату на момент подачи документов (субъекты хозяйствования, которые являются юридическими лицами);

– справка, выданная органом местного самоуправления, о регистрации пасеки с указанием количества имеющихся пчелосемей за последнюю отчетную дату на момент подачи документов (физические лица и физические лица-предприниматели, в том числе семейные фермерские хозяйства).

Возмещение стоимости закупленных племенных пчел предоставляется юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности за закупленные ими отечественные или импортированные племенные пчелы в размере – до 80% стоимости (без налога на добавленную стоимость), но не больше чем пчелы-пчелопакеты – 800 гривен, пчеломатки – 160 гривен.

Более подробная информация о возможности получения дотации на сайте Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОГА.