Кабинет министров Украины, Одесский муниципалитет и Одесский областной совет заявили о намерении выделить средства для ликвидации последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и компенсации семьям погибших и пострадавшим, сообщает «Избирком».

В частности, в пресс-службе Кабмина заявили о намерении выделить четыре миллиона гривень на это, но суммы компенсаций пока не называли, так как их еще предстоит утвердить на заседании правительства 11 декабря.

Между тем, Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился выделить на компенсации около 3,5 миллионов гривень. Распределить средства планируют так: семьям погибших — 120 тысяч гривень на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг, которая перечисляется исполнителям услуг.

Пострадавшим будут выделять деньги в зависимости от состояния тяжести повреждений: легкое — 20 тысяч гривень на одного человека; среднее — 40 сорок тысяч и тяжелое состояние — 80 тысяч гривень на одного человека.

Также о поручении выделить помощь сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской областной администрации Максим Куцый. 

«Поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривень для предоставления одноразовой денежной помощи семьям лиц, погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в колледже в центре Одессы. Семьи погибших получат по 100 тысяч гривень. Пострадавшие средней степени тяжести — 50 тысяч, а пострадавшие легкой степени тяжести — 10 тысяч гривень», — сообщил он. 

Кроме того еще 685 тысяч выделят на ликвидацию последствий пожара. Эти средства выделяются из резервного фонда областного бюджета. 

В тоже время на сессии 11 декабря депутаты Одесского областного совета приняли решение о выделении из областного бюджета приняли решение выделить средства для оказания помощи пострадавшим и компенсации семьям погибших. При этом суммы выделенной помощи у главы ОГА и депутатов отличаются. Так облсовет постановил выделить семьям погибших по 120 тыс. грн, получившим тяжкие телесные повреждения, — по 80 тыс., средней тяжести — по 40 и получившим легкие травмы по 20 тыс. грн.

Отметим, что депутаты Одесского областного совета 11 декабря собрались на внеочередную сессию для решения этого вопроса.