детский лагерь

Детский оздоровительный лагерь в Сергеевке, который недавно Фонд госимущества Украины выставил на продажу, не нашел покупателей. Из-за этого аукцион отменили. Через время объект снова попытаются продать по той же цене.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал глава регионального отделения Фонда госимущества в Одесской и Николаевской областях Александр Славский, передает Бессарабия.UA.

Так, детский лагерь «Солнечный» выставили на аукцион за 6 миллионов 48 тысяч гривен, но покупатели так и не нашлись. Следующий аукцион состоится 5 июля. По словам Александра Славского, цену на лот снижать пока не планируют.

На объекте есть своя канализация и вода. Причина отмены аукциона — отсутствие инвесторов: в лагерь Сергеевка никто не пришел. Участники, скорее всего, ожидали снижения стоимости. Сейчас мы получили рекомендации не снижать цену на 50%. Мы будем выставлять его снова на аукцион по той же цене, — отметил Александр Славский.

Напомним, детский лагерь «Солнечный» в Сергеевке, площадью в 2 га, выставили на продажу 17 мая. По словам Славского, объект не достроили еще в 1990-годах — с тех пор он находится в заброшенном состоянии. Общая площадь строений и территории объекта составляет 5 тысяч 327 кв. м. В Фонде надеются, что новый инвестор достроит лагерь или обустроит новый оздоровительный детский комплекс.

Напомним, приватизировать планируют также три винодельных завода на территории Одессы и области. Это Одесский завод шампанских вин, который сейчас находится в аренде «Одессавинпром», Измаильский и Котовский винзаводы. Некоторые аукционы состоятся совсем скоро.

Надеюсь, что до конца июня мы огласим по двум-трем объектам аукционы, которые состоятся или в конце июня, либо в начале июля, — рассказал Славский.

Отметим, региональное отделение Фонда госимущества намерено продать 66 объектов в Одесской области.