опалювання ізмаїл

Начался последний месяц осени. Постепенное снижение температуры на улице говорит о начале нового отопительного сезона. О том, что ожидать от отопительного сезона 2022/2023, у специалистов «Измаилтеплокоммунэнерго» узнавала Бессарабия.UA.

Согласно Закону Украины № 630 отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение трех дней держится ниже 8 градусов тепла. На предприятии отметили, что резкое понижение температуры воздуха ожидается через 4-5 дней, поэтому коммунальщики считают, что отопительный сезон начнется уже на следующей неделе. Подготовка к отопительному сезону велась тщательно. Город готов к холодам на 100 процентов.

Относительно тарифов на отопление – они не изменятся, излишек тарифа будет покрываться за счет местного бюджета. Для потребителей, которые платили больше из-за отсутствия счетчика в доме, есть хорошая новость — в течение последних шести месяцев коммунальщики работали над тем, чтобы оснастить приборами отсчета всех. По состоянию на сегодняшний день счетчики есть в каждом многоквартирном доме города, поэтому тариф для потребителей будет единым.

По вопросу минимально допустимой температуры в помещении, этот вопрос остается открытым. Несколько недель ведутся споры на этот счет, но консенсус еще не найден. На предприятии пообещали, что об этом проинформируют дополнительно, потому что если температура в помещении ниже нормы, нужно не мерзнуть и жаловаться, а обязательно обратиться с заявлением в теплосеть. Все без исключения заявки обрабатывают в течение нескольких дней, и в кратчайшие сроки решают проблему. Главное – обратиться к коммунальщикам.

Напоследок добавим, работники предприятия призвали граждан своевременно оплачивать коммунальные услуги для стабильной и бесперебойной работы тепловых систем. Потому что в Измаиле с этим очень большая проблема – сейчас долг граждан перед предприятием превышает 20 миллионов гривен.

В случае проблем с отоплением необходимо обратиться по телефонам:

Главный инженер — 5-78-19

Приёмная — 5-38-37

Абонентный отдел — 5-38-36, 6-33-68

Аварийно-диспетчерская служба — 5-75-54, 098-181-85-15, 095-538-78-19 (в отопительный сезон круглосуточно)