КРОТ

В Белгороде-Днестровском начали кардинальную борьбу со злостными неплательщиками за потребленные услуги. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Сегодня, 29 сентября,  Максим Мазуренко, заместитель начальника КП «Белгород-Днестровскводоканал» представил систему “Крот”, которая совсем недавно была приобретена коммунальщиками.

Первые отключения проводят по улице Солнечной в многоэтажках. Максим Мазуренко подчеркивает, что должников неоднократно уведомляли как устно, так и письменно о необходимости заключить официальный договор с КП «Белгород-Днестровскводоканал».

Сумма долга каждого абонента коммунальщиками  пока не упоминается, однако известно, что общий долг населения перед предприятием варьируется в  пределах 2 млн. гривен.

Андрей Криштопов, заместитель городского головы, в своем комментарии отметил, что ранее руководство водоканала объявило в Белгороде-Днестровском  в сентябре месячник по добровольному заключению договоров, где каждый желающий имел возможность стать абонентом  водоканала  без штрафов. То есть люди годами пользуются водой и канализацией, не заключив официальные договоры с предприятием и не установив водомеры.

С сегодняшнего дня бригада по ограничению водоотведения будет работать на постоянной основе. Власти надеются, что введение в действие системы “Крот”  станет хорошим стимулом для неплательщиков и счета водоканала пополнятся.

Автор: Ирина Паил