Отдел культуры Измаильского горсовета заключил контракт на 148 тыс. 560 грн на покупку детских новогодних подарков – наборов конфет. Сладости приобретут на средства городского бюджета, следует из материалов Prozorro.

На вышеуказанную сумму отдел культуры в лице его руководителя Сергея Лузанова планирует закупить 3 230 наборов конфет трёх видов расфасовки – по 250 г, 350 г и 500 г. Стоимость каждого из них составляет соответственно 30, 45 и 77 грн.

Поставщиком выступает Ирина Подгорная из города Днепр. В качестве предпринимателя она зарегистрировалась в сентябре 2014 года. Однако за весь этот период активности на поприще тендерных закупок не проявляла вплоть до 2019 года. Именно в этом году Ирина Михайловна выиграла два контракта, и оба на поставку новогодних подарков: первый – для отдела культуры Измаильского горсовета и второй – отдел образования г. Новогродовка Донецкой области. Производитель конфет в документах не указан.

Тогда же, в конце ноября, С.А. Лузановым был подписан еще один контракт на покупку конфет на сумму 2 тыс. 940 грн 55 коп. у ЧП «Таврия Плюс» (юрлицо Всеукраинской сети супермаркетов «Таврия-В», которые есть и в Измаиле, с головным офисом в Одессе). Целевое назначение покупки как обычно не указано. В документах есть сведения лишь о неких четырех видах приобретаемых безымянных конфет. Их общий вес – 32 кг.

Отметим, что измаильский отдел культуры регулярно приобретает сладости, целевое назначение которых, правда, в тендерной документации, не раскрывается. Так, в начале сентября сего года возглавляемый Сергеем Лузановым отдел культуры приобрёл 6 коробок конфет на 910 грн 30 коп. всё у той же «Таврии Плюс». 6 коробок «Марии» по 350 г и две коробки сладостей от экс-президентского «Рошена» по 176 гр.

Судя по цене и весу последних, речь идёт о конфетах «Вечерний Киев». Возможно, они приобретались в качестве подарка дорогим гостям? Тогда почему в таком скромном количестве? Да и цена их – 82 грн 73 коп. и 124 грн 14 коп. за коробку — не совсем представительская…