Служба автомобильных дорог в Одесской области отклонила предложения всех троих претендентов на участие в торгах на выполнение среднего текущего ремонта участка автомобильной дороги Т-16-27 КПП «Серпневое»-Тарутино-Арциз-Сарата. Речь идёт об отрезке автомагистрали протяженностью 21,3 км от Серпневого до Тарутино, передаёт Бессарабский медиахолдинг со ссылкой на электронный тендер Prozorro.

Условия договора предусматривают, что ремонт должен быть завершён подрядчиком до 31 декабря 2021 года. На многомиллионный контракт претендовали три дорожные компании – «Ростдорстрой», «Автомагистраль-Юг» и «Николаевстройцентр». Их предложения были допущены к участию в аукционе, однако в финал ни одно из них так и не попало. Дело в том, что заказчик отказал всем претендентам из-за сомнений в выполнении одного из ряда условий договора – времени доставки асфальтобетонной смеси от завода к месту работ, которое не должно превышать три часа. Поскольку близ Серпневого асфальтобетонных заводов не нашлось, то одесский «Автодор» отклонил тендерные предложения всех трёх участников торгов.

При этом одесские претенденты – «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг» – не согласившись с вердиктом заказчика, подали жалобу на отказ в Антимонопольный комитет Украины. Обращение принято к рассмотрению. Сам же процесс рассмотрения жалоб по существу запланирован на 19 августа.