Бессарабия.UA со ссылкой на  справочную службу измаильского железнодорожного вокзала с прискорбием извещает, что удобный и приятный во всех отношениях «Дунайский экспресс» по решению Одесской дирекции перевозить пассажиров в праздничные дни не будет.

Об этом журналистам стало известно в  среду, 29 декабря, во второй половине дня. Основание для такого решения найдено более чем странное: в связи с новогодними праздниками и  снижением пассажиропотока.

Обычно в праздники запускаются дополнительные поезда, а тут – отмена рейсов. Что, пассажиропоток уже настолько хорошо изучен, что можно принимать радикальные меры?

Да и выглядит эта акция не очень красиво. Люди строили какие-то планы, кто-то собирался в Одессу к близким или развлечься, а кто-то из Одессы стремился в Измаил. Несомненно, на поезд рассчитывали пассажиры промежуточных станций. Железнодорожное ведомство могло бы подсуетиться и сообщить об отмене рейсов пораньше. И, как минимум, извиниться.

Увы, инициативу и заботу об информировании пассажиров проявили журналисты. Кстати, по своей инициативе они рекламировали и запуск экспресса. Железнодорожники палец о палец не ударили для  распространения подобной рекламы, но по поводу снижения пассажиропотока уже начинают плакаться. Так средствами бойкота  в стране гробятся полезные начинания.

Мы ещё вернёмся к этой теме. А пока, внимание! Из Измаила в Одессу рейсы «Дунайского экспресса» отменены на 1, 2 и 3 января. Из Одессы в Измаил – 31 декабря, 1 и 2 января.