ІТ технлогии

Разработка комплексной стратегии цифровой трансформации в Одесской области была утверждена на рабочей встрече заместителя начальника Одесской областной военной администрации Константина Гоя и представителя Программы EGAP Ивана Копиченко. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Одесскую облгосадминистрацию.

Как сообщил заместитель начальника Одесской ОВК Константин Гой, над Стратегией цифровой трансформации Одесской области на 2023-2025 годы будут работать лучшие специалисты и эксперты отрасли. Цель дальнейшего сотрудничества состоит во внедрении наилучшего международного опыта, комплексного подхода и учета интересов, предложений и специфики деятельности широкого круга субъектов для эффективного цифрового развития региона.

В свою очередь представитель Программы EGAP Иван Копиченко отметил: для того, чтобы повысить цифровые стандарты соответствующих территорий и охватить все направления развития региона – от работы государственных органов власти до развития медицины, образования, экологии и транспорта – при разработке Стратегии планируется учесть особенности и первоочередные потребности громад Одесской области.

«Напомню, что при содействии Программы EGAP, реализуемой Фондом Восточная Европа, в Одесской области уже успешно внедрен ряд проектов и решений: в частности, в ЦНАП громад-партнеров, среди которых Шабовская, Килийская, Суворовская, Сафьяновская, Ренийская, Черноморская и Беляевская громады, были внедрены считыватели ID-карт и загранпаспортов», – добавил Константин Гой.

Также Фондом Восточная Европа планируется в ближайшее время установка в указанных ЦНАПах следующее:

– сканеры для считывания QR-кодов из документов;

– специализированное программное обеспечение для считывания информации по ID и загранпаспортам;

– тонометры;

– мобильные чемоданы ЦНАП для предоставления административных услуг на дому;

– запуск колл-центров (автоответчик) и є-черги.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.