К такому согласию пришли на встрече между начальником Одесской областной военной администрации Максимом Марченко и старшим полевым координатором Агентства ООН по делам беженцев Пьером Камарой, которая состоялась вчера, 24 октября. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на Одесскую облгосадминистрацию.

На встрече стороны обсудили текущее состояние реализации программ УВКБ ООН в Одесском регионе, в частности о предоставлении гуманитарной помощи в форме непродовольственных товаров и строительных материалов, многоцелевой денежной помощи, улучшении условий на международных пунктах пропуска.

Отдельно глава ОВА подчеркнул, что в настоящее время в области ведется активная работа по подготовке и оснащению пунктов обогрева для населения, в случае возникновения проблем в работе энергетической инфраструктуры региона.

В свою очередь старший полевой координатор Агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев Пьер Камара пообещал поддержку Одесской областной военной администрации в обеспечении пунктов обогрева в регионе.

Добавим, что Агентство планирует обеспечить еще около 30 тысяч внутренне перемещенных лиц в Одесской области непродовольственными товарами на зимний период, а также около 25 тысяч получат денежную помощь.

Кроме того, руководитель Одесской областной военной администрации Максим Марченко обсудил с Пьером Камарой возможность подписания меморандума между Одесской военной администрацией и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.