Заря школа

Департамент капитального строительства и дорожного хозяйства Одесской облгосадминистрации объявил открытые торги на капремонт здания школы-лицея в селе Заря Белгород-Днестровского района. Максимальная стоимость контракта – 55 млн 754 тыс. грн, передает Бессарабия. UA со ссылкой на сайт Prozorro.

Как следует из технического задания, победителю аукциона предстоит весьма большой  объем работ: замена систем отопления (271 радиатор) и вентиляции, ремонт кровли площадью 3 860 кв.м, работы внутри помещения и на фасаде. Также рабочим предстоит переоборудовать туалеты, установить бойлеры и светильники, громоотвод и систему пожарной сигнализации.

Все работы должны быть завершены до 1 сентября 2022 года, то есть к новому учебному году.

Проведение торгов намечено на 20 декабря.

В феврале текущего года школа-лицей в селе Заря в качестве заказчика уже объявляла торги на выполнение аналогичного перечня работ. Только тогда сумма была немного меньше и составляла 48,6 млн грн. Правда, зимние торги «провалились» из-за отклонения заявок всех пяти претендентов.

Добавим, что в 2020 году учебное заведение частично обновили в рамках двух контрактов. Речь идет о капитальном  ремонте спортзала (574 грн.) и замене кровли (279,5 тыс. грн).