болград тендер

Управление Одесского областного совета по имущественным отношениям объявило тендер на строительство Болгарского культурного центра в Болграде. Максимальная сумма контракта определена на уровне 50 млн 390 тыс. грн, следует из материалов сайта госзакупок Prozorro. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Аукцион намечен на 8 ноября текущего года. Культурный объект планируют возвести на окраине города по адресу: проспект Соборный, 162/164. Согласно условиям договора, строительство  центра должно завершиться до конца 2023 года. Перед будущим подрядчиком заказчик ставит задачу: до старта строительных работ необходимо провести поиск катакомб, а по его результатам передать облсовету соответствующее заключение.

Согласно проекту, здание культурного центра будет четырехэтажным, с лифтом, актовым залом и сценой. Для маломобильных групп населения на входе оборудуют пандус и гидравлические подъемники. Прилегающую территорию озеленят, там же обустроят автомобильную парковку.

Напомним, что первые торги по возведению объекта облсовет объявил еще 31 августа 2020 года. Тогда попытали удачу две компании: ООО «Снит» из Овидиопольского района и измаильское частное многопрофильное предприятие «КИНГС».

Предложение овидиопольцев оказалось более экономически выгодным, однако из-за нехватки всех необходимых документов они не смогли выиграть тендер. Кроме того, у Госаудитслужбы возникли вопросы к самой процедуре проведения торгов. В итоге тендер отменили, а все последующие попытки его провести также терпели фиаско.