ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» продолжает строить новый зерновой терминал в Измаиле, в этот проект уже инвестировано около $10 млн. Об этом рассказал гендиректор компании Андрей Вадатурский в интервью LIGA.net, передает Бессарабия.UA.

«Мы продолжаем достраивать. Терминал на Дунае — это стратегический проект, не зависящий от «коридора» и прихотей россиян. Он будет работать и будет особенно важен, когда неэффективно работает зерновой коридор. Если так будет, терминал будет единственным окном», – сообщил Вадатурский.

В проект проинвестировано уже около $10 млн.

«Банки не дали ни копейки.  Это все наши оборотные средства. Сегодня выходим на 120-150 тысяч тонн в месяц. С конца января сможем выйти на 300 тысяч тонн, когда терминал будет достроен», – уточнил руководитель «Нибулона».

Компания начала строительство измаильского терминала в июне 2022 года. Первый этап проекта был завершен в сентябре.

Напомним, в апреле Измаильский городской совет предоставил СП «Нибулон» разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 20 га сроком на 49 лет для строительства и эксплуатации терминала для перевалки зерновых грузов.