Белгород-Днестровский порт

Оксану Киктенко, которая будет исполнять обязанности директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» и готовить его к приватизации, представили коллективу предприятия.

Об этом сообщил руководитель Регионального отделения Фонд государственного имущества (ФГИ) по Одесской и Николаевской областям Александр Славский, передает интернет-издание «Порты Украины«.

kiktenko

«Вчера представили новую руководительницу ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» — поздравляю Оксану Киктенко. Замена руководства государственного предприятия — это часть подготовки порта к приватизации. Планируем в этом году провести аукцион и подписать договор”, — написал Славский в Facebook.

Ранее заместитель председателя ФГИ Тарас Елейко сообщил в интервью сайту «Порты Украины», что в 2021 году Фонд рассчитывает продать два из трех портов — Белгород-Днестровский и «Усть-Дунайск», имущество которых уже передано на его баланс. Ведется также работа над процессом передачи и формированием целостного имущественного комплекса Скадовского порта — ожидается, что приватизационный аукцион по этому порту будет объявлен в конце этого года, но смена собственника произойдет уже в 2022 году.