порт Б-Г

Процесс приватизации активов двух портов юга Одесской области может стартовать уже через два месяца.

Как передает ЦТС, об этом 13 апреля в ходе Украинского форума транспортной инфраструктуры заявил заместитель председателя Фонда госимущества Украины Тарас Елейко.

“У нас на приватизацию есть три морских порта – Усть-Дунайск, Белгород-Днестровский и Скадовский. Там много внутренних проблем, и мы стараемся сейчас сделать так, чтобы каждый порт был отдельной бизнес-единицей. Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский – через два месяца планируем огласить аукцион, по Скадовску аукцион будет оглашен до конца года. Эти активы можно будет купить и руководить ними как частными активами с минимальными дополнительными условиями”, – сказал Елейко.

“Мы ответственны за процесс продажи, решение насчет продажи принимает Кабмин и МИУ. Если мы сможем показать хорошие результаты, то есть вариант, что и другие порты будут отданы в приватизацию”, – добавил он.

Напомним, о решении передать на приватизацию порты Скадовск, Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский было заявлено еще в начале 2020 года. Эти намерения были подтверждены ФГИ осенью прошлого года.

порты