Общая ситуация в Болградском районе остается спокойной: происшествий, захватов админзданий, боевых действий – нет. Криминогенное состояние в районе контролируется правоохранительными органами. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Болградской РГА.

Население Болградского района частично обеспечено основными продуктами питания, санитарно-гигиеническими средствами. Серьезных перебоев со снабжением продуктами нет. На автозаправочных станциях района наблюдается нехватка топлива.

Промышленные, сельскохозяйственные, коммунальные предприятия и объекты оптовой и розничной торговли в Болградском районе работают стабильно.

Сельскохозяйственные предприятия начали подготовку к уборке ранних зерновых культур.

Продолжается работа по созданию материального резерва продовольствия для нужд населения.

Учебные заведения района завершили учебный процесс. До 10 июня все выпускники получат документы о завершении обучения. В этом году школьники-выпускники вместо привычного ВНО будут сдавать мультипредметный тест, включающий вопросы по украинскому языку, математике и истории Украины. НМТ – это форма проведения вступительного испытания, упрощенный аналог ВНО, призванный единовременно заменить традиционное тестирование. Его должны сдавать все желающие поступить на бюджетные места. В настоящее время начата подготовка к сдаче тестирования, которая будет проходить в режиме онлайн. Для этого будут выбраны безопасные места, непременно с укрытием на случай воздушной тревоги.

При Болградской районной военной администрации продолжает работу Координационный штаб по гуманитарным и социальным вопросам. В настоящее время производится наполнение Штаба необходимыми продуктами питания и другими средствами и выдача помощи внутренне перемещенным лицам, инвалидам и лицам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

В Болградском районе активно проводится работа по регистрации внутренне перемещенных лиц. На сегодняшний день зарегистрировано 8485 внутренне перемещенных лиц, в том числе дети – 4479, лица с инвалидностью – 144. Справки получили 8093 ВПЛ.

Кроме того, продолжают работать пункты приема гуманитарной помощи, активно проводится волонтерская деятельность. Жители района собирают помощь всем нуждающимся.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.