Мэр города Килия Вячеслав Чернявский вынес на рассмотрение горожан вопрос об установке праздничной елки в центре города. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Мэр города отметил, что общественное празднование в этом году не состоится, однако елка и украшения для нее уже есть, докупать ничего не нужно, поэтому вопрос заключается только в том, нужна ли в этом году главная елка на Городской площади.

«Елка и все украшения к ней есть в наличии. Поэтому мы не потратим ни копейки бюджетных денег. Дело в установке. Кто-то говорит, что елка и праздники — не ко времени. Кто-то, напротив, что мы должны радоваться каждому дню и не имеем права оставлять без ощущения чуда наших детей», — отметил мэр.

Поэтому на своей странице в соцсети городской пригласил жителей принять участие в опросе и решить этот вопрос. Вариантов два:

  • Первый – поставить елку без гирлянд и без дополнительных иллюминаций, только игрушки! И вообще не подключать ее к электропитанию.
  • Второй – совсем не ставить елку.

Отдать свой голос можно в комментариях по этой ссылке. Для выбора нужно написать только цифру: 1 – устанавливать, 2 – не устанавливать. Для правдивых результатов опроса отдавать свой голос можно только один раз.

Голосование продлится до 00:00 23.12.2022 декабря. Победит вариант, который наберет большинство голосов. Считаться будут только комментарии на странице городского головы.