Чем для вас являются соцсети? Каналом для узнавания новостей или площадкой для обсуждения острых тем? Как часто вы встречаете в них просьбы о помощи и как реагируете на них?

Именно благодаря одной из социальных групп Фейсбука, под названием «Вилково. Доска объявлений» ее модератору Кристине Щербатовой удалось воплотить в жизнь большой благотворительный проект. Поводом для его осуществления стало обсуждение неудачной, по мнению многих, городской елки, передает интернет-издание «Придунавье».

В группе был объявлен сбор средств на подарки особенным детям и детям из малообеспеченных семей, на который откликнулось очень много неравнодушных вилковчан. Так как количество желающих помочь только возрастало, это позволило расширить круг тех, кому будет оказана помощь. Поэтому организаторы акции решили помочь также и пожилым землякам.

В результате общих усилий вилковчанам удалось собрать 44 650 грн. Кроме того, посильную помощь благотворительному проекту оказали и местные предприниматели. Елена Реуца сделала хорошую скидку на окорочка для пенсионеров, владелица магазина «Глория» Наталья бесплатно предоставила на подарки 52 кг мандаринов, а другой предприниматель подарил 2 ящика яблок. 80 кг свежего карася для проекта предоставили местные рыбаки, а 15 кг макаронных изделий Валентина Кистол.

Однако подарки включали в себя не только продуктовые наборы. Так, анонимный благотворитель предоставил 10 тридцатикилограммовых мешков торфяных брикетов для отопления, Юлия Колесник – мягкие куклы для деток, а Снежана Сипаткина три новогодних веночка.

Была проделана огромная работа по закупке, фасовке и развозке подарков, в которой наряду с Кристиной участвовали Вика Мастерова, Олег и Наташа Кирсановы вместе с дочерью, Евгения Михайлова, Саша Щербатов, Антонина Полякова, Оля Андрианова, Оля Чернышова и Мария Сулейманова.

«Наша акция охватила весь город, – делится Кристина. – Это была большая ответственность для меня, списки собирала по всему городу. Старались, чтобы никто не остался в обиде. Списки деток и пожилых людей я брала и в специальных учреждениях, потом они дополнялись личными сообщениями. Я очень рада, что в канун Нового года нам удалось сделать хоть чуть счастливее эти семьи! Хочу извиниться перед теми, кого мы не поздравили. Я уверена, что на следующий год опять проведем такую акцию и охватим больше людей! Пусть это будет пример для соседних сел, я верю, что когда-то мы действительно объединимся и будем стараться для наших жителей совместно! Я горжусь своим городом!», – подытожила организатор акции.

В ходе благотворительной работы был роздан 261 праздничный набор: 127 продуктовых пакетов и 134 – детских. Эти подарки позволили 261 вилковчанину, как маленькому, так и пожилому, почувствовать себя в праздничные дни немного счастливее.