земельные участки

Земля, предоставленная для ведения сельского хозяйства, может уйти из рук некоторых владельцев и передаться другим лицам. Об этом предупреждает Ренийский горсовет, пишет Бессарабия.UA.

В 1992-2001 годах многие жители громады получили земельные участки, которые теперь могут потерять из-за незавершенной процедуры приватизации земли.

Передача земель в собственность удостоверялась соответствующим советом народных депутатов, о чем делалась запись в земельно-кадастровых документах с последующей выдачей государственного акта на право частной собственности на землю. После этого, собственнику было необходимо получить госакт на право частной собственности. Однако многие жители, получив решение сессии о безвозмездной передаче земельного участка, не завершили процедуру приватизации и по закону не вступили во владение землей.

По состоянию на 01.01.2022 года большое количество предоставленных земельных участков покинуто и не возделывается, земельный налог на них не платится, установить собственника или пользователя не представляется возможным из-за отсутствия того самого госакта.

Чтобы не потерять свою землю жители, которые не оформили все необходимые документы, должны обратиться в исполнительный комитет Ренийского городского совета и закончить оформление.

В противном случае земельный участок будет передан другим гражданам общины, желающим работать и уплачивать соответствующие налоги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время