больница

Управление капитального строительства Измаильского городского совета готово доплатить 62 млн 335 тыс. грн за реконструкцию здания ЦГБ, в том числе приемного отделения, подрядчику «Конти». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на площадку Prozorro.

«В связи с возникновением дополнительных работ, без которых невозможно завершение работ по объекту, возникла необходимость в проведении переговорной процедуры и заключении дополнительного договора. Все работы подтверждены экспертным отчетом ГП «НИИПРОЕКТРЕКОНСТРУКЦИЯ» от 14.09.21 г.», – поясняет измаильское УКС.

В августе т.г. общая сметная стоимость работ по реконструкции больницы составляла 197 млн 650 тыс. грн. Из них 111,4 млн предусматривались на строительные работы, 52,6 млн – на приобретение мебели, инвентаря и оборудования, 33,6 млн – на  “другие расходы”.

В августе минувшего года в тендере на реконструкцию нежилого здания лит. «А» коммунального некоммерческого предприятия «Измаильская городская центральная больница», объявленном управлением капитального строительства Измаильского горсовета, победителем стало частное предприятие «Конти». Оно было согласно выполнить работы за 125 млн 144 тыс. гривен. В связи с сокращением финансирования в 2021 году на 57 млн ​​718,6 тыс. грн стороны договорились продлить срок до 2022 года.