Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка посетил шесть объектов «Большой стройки» на юге Одесской области. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Одесской области.

В рамках рабочей поездки начальник Службы ознакомился с ходом выполнения ремонтных работ на дорогах:

Т-16-27 КПП «Серпневе» — Тарутино — Арциз — Сарата, с 70 по 81 километр, расположенный на территории Саратского района. Участок протяженностью 11 км проходит от автомобильной дороги М-15 Одесса — Рени до границы с Арцизским районом через Сарату и Новоселовку. Сейчас на этом отрезке дороги укладывают нижний слой асфальтобетона покрытия.

Т-16-27 КПП «Серпневе» — Тарутино — Арциз — Сарата, с 39 по 57 километр, Арцизский район. На этом участке уже завершились работы по текущему среднему ремонту на всей протяженности.

Т-16-27 КПП «Серпневе» — Тарутино — Арциз — Сарата, с 0 по 12 километр, находящийся в Тарутинском районе. На прошлой неделе подрядная организация начала ремонтные работы по текущему среднему ремонту.

Т-16-08 Болград — Кубей — Арциз, с 0 по 10 километр, Болградский район. Ведутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
Т-16-32 Контрольно-пропускной пункт «Новые Трояны» — Кубей, с 12 по 27 километры, Болградский район. На этом участке ведутся работы по реставрации основы методом холодного ресайклинга и устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

Т16-07 Измаил — Килия — Вилково, с 38 по 48 километры, Килийский район. У города Килия начались работы по устройству основания дорожного покрытия из щебеночно-песчаной смеси.

«Посетил участки, на которых ведутся ремонтные работы, в самых отдаленных районах нашей области. Проехался по дорогам девяти районов на юге Одесской области. Сейчас проводится обустройство дорожного полотна на всех объектах «Большой стройки», ремонт которых был запланирован на 2020 год. Именно благодаря проекту появилась возможность отремонтировать дороги в быстрые сроки. У нас впереди еще очень много работы по восстановлению качественного и комфортного проезда во всех районах нашей области», — подчеркнул начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области.