Приказом начальника Управления государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Одесской области (Одесский рыбоохранный патруль) от 06 июля 2022 года № 117 снят запрет на вылов раков в Придунайских озерах. Об этом уведомляет Бессарабия.UA со ссылкой на Одеський рибоохоронний патруль.

Согласно данному приказу, с завтрашнего дня, 8 июля, разрешен любительский и промышленный отлов рака на Придунайских озерах (Китай, Катлабух и Сафьяны).

В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства одно лицо в сутки имеет право выловить 30 экземпляров раков на водоемах общего пользования. При этом, допускается как ручной вылов этих биоресурсов, так и с помощью раколовки диаметром, не более 70 см и ячейкой, не более 22 мм, лески с приманкой и рогаткой – не более пяти снастей на ловца.

Запрещен вылов этих представителей водного мира размером менее 10 см.

Напоминаем, что вылов биоресурсов запрещенными орудиями лова или с превышением суточной нормы наказывается наложением штрафа от 340 до 680 грн.

Кроме того, нарушителю дополнительно придется возместить нанесенный ущерб в размере 3332 грн за каждый незаконно выловленный экземпляр рака, независимо от его размера.

«Если вы заметили нарушение – просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии»: (098) 798-47-93», — обращаются к законопослушным гражданам сотрудники Одесского рыбоохранного патруля.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.