С сегодняшнего дня, 31 мая, на социальной платформе «єДопомога» появилась возможность подавать заявки на получение дополнительной денежной помощи от международных организаций. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Минсоцполитики.

«С сегодняшнего дня люди, находящиеся на временно оккупированных, деоккупированных территориях или территориях, на которых происходят активные боевые действия, а также внутренне перемещенные лица могут сформировать на социальной платформе помощь заявку на получение денежной помощи от международных организаций», — заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Для оформления соцпомощи необходимо заполнить персональные данные и указать IBAN, международный номер банковского счета. Этот номер можно узнать в личном кабинете или приложении Банка, в котором открыт счет.

Министр социальной политики сообщила, что данные, которые человек указывает в заявке, верифицируются на основе данных из государственных реестров. Верифицированные заявки будут передаваться международным организациям, которые будут принимать решения о выплатах на основе приоритетности уязвимых категорий получателей и наличия средств для осуществления таких выплат.