На каких дорогах государственного значения Одесской области вы встретите дорожную технику? Информацию на этот счет выложила в публичный доступ Служба автомобильных дорог в Одесской области, сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

*Итак, в настоящее время ведутся ремонтные работы на трех участках дороги Р-33 Винница-Турбов-Гайсин-Балта-Великая Михайловка (М-16) – 319-330 км, участок идет от пгт Захарьевка до села Соше-Островское; 330-344 км  от села Соше-Островское до пгт Великая Михайловка; 369-378 км, между селами Новоконстантиновка и Розалевка.

На участках фрезеруют изношенный слой старого покрытия, обустраивают основу дороги и производят подсыпку щебеночно-песчаной смесью.

*Ведется ремонт дороги Т-16-27 КПП «Серпневе»-Тарутино-Арциз-Сарата. Ремонтные работы проводятся по трем направлениям:

0-21 км, от КПП  «Серпневе» до пгт Тарутино. Нижний слой асфальтового покрытия здесь уложили на участке протяженностью в 10 км; 61-70 км, рядом с Арцизом ведутся работы по устройству щебеночно-песчаной смеси для укрепления основания дороги; 70-81 км, район соединяет дорогу М-15 Одесса-Рени с пгт Сарата. В прошлом году на участке завершили работу по укладке двух слоев асфальтобетона. На данный момент здесь обустраиваются съезды и пешеходные дорожки.

*Ремонт дороги Т-16-18/Р-33/Раздельная-Еремеевка (М-05). На участке от 0 до 7 км, который соединяет г. Раздельная с автодорогой Р-33, ведутся работы по обустройству нижнего слоя асфальтового покрытия.

*Ремонт дороги Т-16-44 КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец-Первый». В районе 41- 59 км, соединяющем КПП «Малоярославец-Первый» с Тарутино, произведена насыпка гравийно-песчаной смесью.

*Возобновлены ремонтные работы на автодороге Т-16-10 Приморское-Желтый Яр-Татарбунары с въездом в село Сергеевка. На минувшей неделе завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона на въезде в Сергеевку.

*Производится капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман на дороге М-05 Киев-Одесса. Работы ведутся по асфальтированию подходов к мосту, обустройству барьерных и перильных ограждений.

*Строится дорога к Одесскому морскому порту. Ведутся работы по снятию растительного грунта и вырубке камыша.

*Сооружается мост через Сухой лиман, который расположен на автодороге М-27 Одесса-Черноморск. На объекте продолжаются работы на подходах к мосту.