Недавно состоялось заседание Координационного штаба по вопросам возвращения в Украину граждан из ТОТ и третьих стран. На нем и было предложено нововведение, цель которого – облегчить процедуру возвращения граждан Украины домой. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

По словам вице-премьера Ирины Верещук, председательствовавшей на заседании штаба, сегодня по почте можно переслать только загранпаспорт. Минреинтеграции предлагает разрешить передавать по почте и другие документы, удостоверяющие личность.

«Это даст разрешение почтовым службам пересылать документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины. И, в частности, удостоверение на возвращение в Украину. Что очень актуально для наших соотечественников, которые оказались с ВТО в третьих странах», – говорится в сообщении Минреинтеграции.

Чтобы оформить все на законодательном уровне, Минреинтеграции предложено внести изменения в Постановление Кабинета Министров от 5 марта 2009 г., дополнив перечень документов, которые могут передаваться с помощью почты.