Портативные цифровые радиостанции, тактические средства защиты и экипировки, тепловизоры, генератор и многое другое оборудование получили пограничники Одесского отряда Морской охраны. Об этом рассказали в Морской охране Госпогранслужбы Украины, информирует Бессарабия.UA.

Снаряжение и другое оборудование, которое существенно улучшает функционал морских пограничников, передано Одесскому отряду Морской охраны советником омбудсмена по правам человека Антоном Гулидиным совместно с волонтерами благотворительной организации «Международный Благотворительный Фонд «Фундация друзей Украины»

«Защита Украины с моря – очень важная задача каждого из нас», — отметил Антон Гулидин. Также он подчеркнул, что сотрудничество в целях обеспечения морских пограничников как средствами личной защиты, так и для защиты морских рубежей Украины будет продолжено.

В свою очередь, командир Одесского отряда Морской охраны Роман Магера от имени коллектива отряда поблагодарил благотворителей за оказанную помощь в повышении качества повседневной деятельности охранников морских рубежей.