озимые

Минэкономики, в связи с принятыми 15 апреля изменениями в госбюджет, прекращает прием документов от аграриев на получение государственной помощи.

Об этом во время вебинара по разъяснению процедуры предоставления государственной поддержки на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, пишет agronews.ua, передает Бессарабия.UA.

«Было принято во втором чтении и в целом внесение изменений в закон Украины о государственном бюджете в части передачи реализации государственной поддержки аграриев Министерству аграрной политики и продовольствия. После подписания изменений в закон Украины о госбюджете на 2021 год у Минэкономики не будет полномочий принимать соответствующие документы. Заявителям на получение государственной помощи надо ориентироваться уже на подачу документов в Минагрополитики», – сказал Высоцкий.

Он отметил, что все, кто до марта подал документы на получение государственной помощи, получат компенсацию в ближайшее время.

Также Высоцкий отметил, что Минэкономики будет информировать о внесении изменений в Порядок предоставления госпомощи и о возможности подачи соответствующих документов в Минагрополитики.