межигорье

Кабинет Министров определился с судьбой правительственной резиденции «Межигорье» — там создадут парк-памятник садово-паркового искусства. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Правительственный портал.

Протокольное поручение о рассмотрении возможности создания такого парка Кабмин принял на заседании в среду, 16 февраля, по инициативе Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

В частности Кабмин поручил Минприроды совместно с Министерством развития общин и территорий, Министерством юстиции, Фондом госимущества, Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Национальным агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА), Киевской областной государственной администрацией, Национальным антикоррупционым бюро (НАБУ) провести совещание по вопросу создания парка-памятника садово-паркового искусства на территории правительственной резиденции «Межигорье».

По результатам совещания ведомства должны подготовить информацию о правовом статусе сооружений, которые находятся в «Межигорье», и предложения об их дальнейшем функционировании, а также информацию о земельных участках и предложения по урегулированию вопросов с собственниками земли.