Міжнародний Медичний Корпус

Недавно состоялась очередная встреча между представителями местных властей и международной организации во главе с региональным координатором Акуилой Финдикляйн. Приезжая в район каждые две недели, иностранные партнеры привозят, кроме необходимых вещей, также гигиенические и медицинские наборы, медицинское оборудование. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на главу Измаильского района Родиона Абашева.

На этот раз благодаря помощи со стороны международной организации, вынужденно перемещённые лица, которые живут в селах Броска, Богатое, Каменка Сафьяновской громады и в с. Суворово Суворовской громады, в течение 24 недель будут получать бутилированную питьевую воду.

Главным вопросом на встрече партнеров стало обсуждение бурения двух скважин на территории КНП Измаильского городского совета «Измаильская центральная городская больница» и одной на территории амбулатории в Суворовской громаде.

Результатом переговоров стал тот факт, что Международный медицинский корпус обязался профинансировать необходимые работы и оборудование. Работы уже запланированы на начало ноября.

Также стороны обсудили помощь вынужденно перемещенным лицам и состояние и загруженность трассы М-15. Представители организации отметили, что на созданных вдоль трассы М-15 местах для отстоя большегрузного транспорта условия пребывания водителей нуждаются в улучшении.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.