село

Всеукраинский кластер «Made in Ukraine», специализирующийся на популяризации продукции, бизнеса, туристических локаций, которые могут быть рекомендованными как внутреннему потребителю, так и всему миру, недавно объявил конкурс «Самое красивое село Украины». Приз ­– 100 тысяч гривен на развитие громады. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Из Украинской Бессарабии целых шесть сёл смогли преодолеть отборочный тур, на который было подано несколько сотен заявок от сёл-номинантов. Котловина (Измаильский р-н), Шабо, Староказачье, Тузлы (Белгород-Днестровский р-н), Кубей и Виноградовка (Болградский р-н) теперь являются полноправными участниками конкурса.

К слову, на странице этого спецпроекта в разделе «Публикации» редакция «Made in Ukraine» выборочно опубликовала рассказы о сёлах, в которых побывала сама в рамках экспедиций, или о которых получила наибольшее количество информации и фото. Эти публикации никак не влияют на ход голосования, а имеют целью лишь знакомство с отдельными населенными пунктами.

Голосование за самое красивое село нашей страны продлится до 25 октября, а уже с 1 по 15 ноября будет работать профессиональное жюри. Имя победителя назовут 16 ноября. Важно! Проголосовать можно только один раз.

В Бессарабии каждое село уникальное и по-своему красиво. Конкурсанты из нашего региона имеют хорошие шансы на победу. Так давайте поможем бессарабским сёлам достичь победы, проголосовав за них на странице кластера «Made in Ukraine», а именно – перейдя по ссылке http://madeinukraine.org/project/vote-village. Присоединяйтесь к голосованию и помогайте нашим сёлам становиться любимыми сельскими локациями туристов со всего мира.